“Alimentazione e benessere: portiamo in tavola le emozioni” è un progetto nato dalla collaborazione con il Dipartimento di Dietetica e Nutrizione Clinica del Niguarda, grazie al sostegno di B Braun Milano Spa.
Il progetto propone un ciclo di sei incontri teorico pratici di educazione alimentare che partono dalle forti connessioni tra cibo e salute, ma che intendono valorizzare anche l’importante componente relazionale del mangiare bene e con gusto insieme.
Gli incontri, aperti a tutta la cittadinanza, tenuti da esperti di nutrizione, avranno un taglio divulgativo e prevedono anche dimostrazioni pratiche.
Un’attenzione particolare sarà rivolta alle esigenze nutrizionali delle persone con ridotte capacità motorie.
I Cooking Show saranno a cura di Federica Gianelli, food blogger professionista (blog.giallozafferano.it/papillamonella)
Per informazioni: segreteria Spazio Vita Niguarda – Tel. 02 6472490 – segreteria@spaziovitaniguarda.com
Gli incontri si terranno presso il Centro Spazio Vita: P.zza Ospedale Maggiore 3, 20162 – Milano c/o ASST Grande Ospedale Metroplitano di Niguarda
La partecipazione è gratuita previa iscrizione a ciascun incontro ISCRIVITI
SCARICA IL CALENDARIO DEGLI INCONTRI
Scarica le ricette dei cooking show
- 5 FEBBRAIO – Primo incontro: scopri le ricette preparate per noi da Federica Gianelli Blogger di Giallo Zafferano – [ raccolta di fingerfood sani e sfizioni giallozzaferano.it ]
- 19 MARZO – La ricetta ” alimentazione bilanciata a poca spesa” [ Pollo con ananas, mela verde e crumble croccante ]
- 9 APRILE – La ricetta “Aspetti culturali ed emozionali del cibo” [mousse cioccolato tofu e avocado]
Gli esperti
T. Redaelli – Vice Presidente Spazio Vita Niguarda Onlus
E. Corradi, N. Guanziroli, C. Grande, M. Cattaneo, M Tajani, V. Toniolatti – ASST Grande Ospedale Metropolitano Niguarda, S. C. Dietetica e Nutrizione Clinica
G. Donegani – FEI, tecnologo alimentare esperto in nutrizione ed educazione alimentare